- В Словакии назвали главную проблему остановки транзита газа через Украину
- В отношении российского судна «Урса Майор» в Средиземном море совершена террористическая атака — «Оборонлогистика» (ФОТО, ВИДЕО)
- МВФ снова выделил кредит Украине
- Суд арестовал имущество замглавы Военно-медицинской академии
- Украинские фашисты обстреляли Донецк
Зря воевали: общество в США побаивается ветеранов, а руководители отказываются брать их на работу
Зря воевали: общество в США побаивается ветеранов, а руководители отказываются брать их на работу
Мнение жителей США относительно бывших военнослужащих сильно подвержено влиянию фильмов и телесериалов. Об этом говорят данные проведённого социологами исследования. 80% респондентов считают, что ветераны после теракта 11 сентября 2001 года гораздо чаще обычных людей страдают от психических заболеваний. Более того, руководители предприятий признаются, что не берут на работу бывших солдат, опасаясь того, что они когда-нибудь «слетят с катушек».
Опрос более тысячи американцев показал, что отношение к ветеранам среди граждан Соединённых Штатов весьма полярно и зависит от многих факторов.
Так, более 80% респондентов считают, что ветераны после теракта 11 сентября 2001 года гораздо чаще обычных людей страдают от психических заболеваний.
Тем не менее, согласно статистике Национального института здоровья США и Департамента дел ветеранов, 90% страдающих посттравматическим расстройством, часто приписываемым бывшим военнослужащим - как раз гражданские лица, никогда не служившие в армии.
Навязанный СМИ и фильмами образ бывшего солдата, который «немного не в себе» и чуть что хватается за оружие, уже оказал негативное влияние на жизнь самих ветеранов.
Руководители предприятий признаются, что не берут на работу бывших солдат, опасаясь того, что они когда-нибудь «слетят с катушек». Более половины глав 69 крупнейших корпораций в США считают ветеранов эмоционально нестабильными - из-за созданного в медиа образа.
87% опрошенных также признались, что, видя на улице бездомного, они чаще думают, что это не городской сумасшедший или преступник, а бывший «афганец» или «иракец» с несложившейся судьбой.
Стоит ли говорить, что от общего числа американских бездомных лишь 12% являются бывшими солдатами ВС США.
Однако образ ветерана содержит и положительные стороны. Опрошенные американцы считают, что бывшие военные гораздо сильнее, умнее, ловчее и обладают множеством навыков, незнакомых гражданским. Они могут быть сильными лидерами, знают, как вести себя в сложных обстоятельствах, мгновенно реагируют при чрезвычайной ситуации, считают некоторые граждане США.
Авторы исследования, также являющиеся инициаторами кампании по помощи бывшим солдатам, уверены, что основную роль в формировании отношения общества к ветерана играют СМИ и авторы книг и фильмов. Их задача - построить адекватное отношение к этим людям, которое не будет мешать им жить и работать в современном обществе.
http://russian.rt.com/article/58419
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
- Опрос: Большинство американцев считает Обаму президентом-неудачником, сеющи ...Большинство американцев считают, что нынешний президент США Барак Обама больше разъединяет нацию, чем объединяет. Таким образом, граждане США считают его неудачником, показывает последний опрос ABC
- Опрос: Американцы не знают точно, по каким странам наносят удары СШАПо данным недавнего опроса агентства YouGov, значительная часть американцев не имеет точного представления о вооружённых наступлениях США в отношении других государств. В частности, только 30%
- Экс-сотрудник АНБ: Мы не хотим повторения иракского сценария на УкраинеВ преддверии саммита НАТО ветераны спецслужб США написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. Они усомнились в данных американской разведки, якобы доказывающих, что Россия вторглась на
- Жители США перестали верить в американскую мечтуВ Далласе проводится саммит, на повестке дня которого – американская мечта...
- Россия в цифрах72% россиян смотрят фильмы в онлайн-режиме, по данным РОМИР, больше половины (54%) респондентов признались, что скачивают их на интернет-ресурсах, а еще треть участников исследования (33%) – в
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги