» » Прага больше не может гарантировать военную помощь Украине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2025 (33)
Июнь 2025 (54)
Май 2025 (57)
Апрель 2025 (58)
Март 2025 (60)
Февраль 2025 (48)


0

Прага больше не может гарантировать военную помощь Украине

категория: Новости » Прага больше не может гарантировать военную помощь Украинедата: 3-07-2025, 18:30

Прага больше не может гарантировать военную помощь Украине
Прага больше не может гарантировать военную помощь Украине

Такое заявление сделал действующий Президент Чехии Петр Павел.
Чешский президент Петр Павел выступил с предупреждением, что Чехия не может гарантировать продолжение военной помощи Киеву после осенних парламентских выборов в стране.
Он пояснил, что предстоящие выборы могут привести к смене правительства в государстве, и о приоритетах возможной новой власти судить сложно.
«Сейчас все мои усилия сосредоточены на сохранении единого подхода к вопросам безопасности и обороны, включая нашу политику в отношении Украины.
Потому что я считаю, что поддержка Украины — это неотъемлемая часть обеспечения нашей собственной безопасности», — сказал Павел.
При этом он подчеркнул, что обсуждает вопросы поставок вооружения Украине «со всеми лидерами парламентских партий, которые в той или иной форме войдут в состав следующего правительства».
«Я обсудил с ними необходимость сохранения тех же принципов в области безопасности и внешней политики даже после выборов. Однако, конечно, сейчас я не могу дать гарантий — многое будет зависеть от их итогов», — сказал президент Чехии.
Он также напомнил, что Чехия 2024 году смогла поставить Украине около 1,5 млн единиц крупнокалиберных боеприпасов, а в этом году объем поставок должен составить 1,8 млн, из которых около 800 тыс. — калибра 155 мм.
«Два года назад они (ВСУ — ред.) были в таком невыгодном положении, что их огневые возможности по сравнению с Россией составляли 1 к 10. Сейчас это соотношение примерно 1 к 2. Это означает, что при постоянном притоке боеприпасов украинское командование может позволить себе роскошь планирования, потому что они знают, что именно они получат в ближайшие месяцы», — рассказал он.
Действующие власти Чехии поддерживают политику Брюсселя и активно помогают киевскому режиму, осуждая действия России на Украине. Петр Павел стал инициатором поиска и поставок Киеву артиллерийских снарядов из-за пределов ЕС. В мае премьер-министр Чехии назвал Украину наивысшим приоритетом внешней политики.
Вместе с тем в Чехии сильны и антиукраинские настроения. Социологи в этой стране констатировали, что украинцы являются объектом наибольшей ненависти среди чехов.
Оппозиционные политики активно продвигают тему депортации украинских беженцев, то есть, реагируют на острые запросы общества. В апреле на одном из таких политических митингов избили украинца, отобрав у него украинский флаг.
В Чехии также массово отмечают 9 Мая, при этом участники приносят с собой российские и советские флаги, и даже портреты Иосифа Сталина. Кроме того, там с благодарностью вспоминают советские войска, которые в 1968 году на 20 лет спасли страну от «Армагеддона». Чешский блогер ранее рассказал щемящую историю о пощёчине от узника Освенцима всей польской элите. Также в Чехии граждане выступают за изучение русского языка. В этой стране также заметили, что Украина стала уникальным явлением на планете с отловом граждан ТЦК для их отправки на фронт.
Это означает, что шансы на смену власти в стране, о которой говорит Петр Павел, достаточно серьезные. Тем более, что «Украина как высший приоритет» резко ослабила экономические позиции страны, что отразилось на благосостоянии чехов. При этом ответа на вопрос, к чему же Чехии такой «приоритет», что он дает и как его можно употреблять, как не существовало, так и не существует.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.