Регистрация
Популярное
Малая Локня почти наша! 34-я бригада добивает бегущего врага! (ВИДЕО)
План Трампа не содержит обязательств по гарантиям безопасности для киевского режима
Эта война надолго — навсегда: готовиться надо каждому, ещё со школы, — начальник разведки погранзаставы (ФОТО)
Сделка «на триллион» между Украиной и США состоится до конца недели
В Сербии предложили подключить РФ и США к расследованию применения звуковой пушки (ВИДЕО)
Ваши политические взгляды
Миграция в глобальном контексте
Миграция в глобальном контексте
Ну не сидится людям на месте. Кто-то едет учиться, да так и остается там работать.
Кто-то переезжает в связи с созданием семьи. Кто-то едет на север за романтикой или деньгами. А кто-то, пресытившись севером, едет на юг, утолять выстраданную жажду солнца.
Различных ситуаций великое множество. И все вместе это называется миграцией. В миграции ничего страшного нет. Доколе переехавший человек принимает уклад и традиции, присущие новому местожительству. Возможно, отчасти внося в микросреду общения и что-то свое хорошее.
Недаром в народе сложилась пословица: «В чужой монастырь со своим уставом не суйся». А по-научному это называется — ассимиляция. В пределах одного государства миграция, как правило, происходит свободно. Миграция между разными странами регулируется с помощью устанавливаемых правил, включая визы, квоты, разрешения и тому подобные атрибуты. При этом учитываются многие факторы, как из прошлого, так и из будущего. Принципиально иное явление — глобалистская миграция.
Таков уж стиль деятельности либерал-глобалистов — из чего-то естественного сделать нечто абсолютно неестественное. Из двух данных природой полов они умудряются утворить почти сотню, из системы образования — процесс оболванивания, из защитников экологии — политиканов-марионеток, легко разворачивающихся на 360 градусов. Причем во всех этих извращениях нет ни любви, ни мудрости, ни совести.
Так вот из миграции они сделали организованный, скрыто дирижируемый процесс, имеющий дальней целью способствовать разрушению государства как способа организации общества и превращению самого общества в легко управляемую биомассу. При этом комбинации ближних целей также имеют место быть: разжигание розни, раскачивание ситуации и тому подобное.
Сонаправленное движение огромного количества людей внешне напоминает миграцию ровно настолько же, насколько «цветная революция» смахивает на протест народа. Но при внимательном рассмотрении ясно видны регион-донор, регион-мишень и соответствующая правдоподобная легенда.
Разберем несколько примеров. Регион-мишень — Европа. Регион-донор — Ближний Восток и некоторые соседние страны. Легенда — беженцы спасаются от войны и сопутствующей нищеты — вполне соответствует стартовым моральным устоям и формальным правилам европейских стран. А чтобы наверняка сработало, формальные правила подкрепляют глобалистской евробюрократией, войны разжигают, нищету усугубляют, способ перемещения людей проторяют.
Регион-мишень — США. Регион-донор — Центральная и Южная Америка, а также понемногу весь мир. Легенда — переселенцы ищут свободы и возможностей — вполне соответствует стартовым моральным представлениям общества США, которое изначально возникло из переселенцев, искавших свободы и возможностей. А чтобы наверняка сработало, формальные правила нейтрализуют глобалистской бюрократией (включая глубинное государство), свободы и возможности обеспечивают, способ перемещения людей проторяют.
Регион-мишень — Россия. Регион-донор — пояс соседей на южной границе. Легенда — трудовые мигранты из более бедных стран крайне необходимы для экономики — никого не должна удивить. Ведь еще с лихих девяностых все привыкли к недальновидной жадности местных олигархов.
Да и советский интернационализм из менталитета пока не у всех выколотился. А чтобы наверняка сработало, страны-доноры еще обедняют, необходимость в трудовых мигрантах накручивают через тех самых некоторых местных олигархов, давно сидящих на крючке своими кошельками, способ перемещения людей проторяют.
И есть еще одна черта, общая для всех трех примеров: именно эти вроде бы как мигранты не подвержены ассимиляции от слова совсем (хотя в американском обществе понятие ассимиляции является специфическим).
Перед этими мигрантами поставлены противоположные задачи, и дирижеры об этом не забывают. Вопрос лишь в том, когда именно будет дана отмашка на полное высвобождение огромного конфликтного потенциала, сравнимого с ядерным по возможным последствиям.
Что же делать с напастью? Даже не то, что в США делает Трамп или в Европе хотел бы сделать Орбан. А более того, что сделал бы Трамп, если бы его ничего не ограничивало. Второй задачей должно быть урезонивание некоторых местных олигархов: нельзя допустить, чтобы вместо решения проблемы ее попытались затушевать, например — демонстративной сменой региона-донора.
Совершенно очевидно, что при желании они могли бы найти рабочую силу и внутри страны, причем не так уж и дороже. Что лишний раз доказывает искусственный характер сложившейся ситуации. Допустим, не хочется ждать, когда «белые воротнички» переоденутся в синие комбинезоны. Тогда пока что очень емким кадровым источником могли бы стать небольшие райцентры и еще более мелкие населенные пункты — скрытая безработица там зашкаливает. Нужно лишь организовать людей. Третьей задачей является массовая высылка выходцев из стран южного пояса, а также перекрытие притока новых.
И здесь правила должны быть следствием соображений безопасности, а не наоборот. Вплоть до проверки и иногда отмены ранее принятых решений. Обеспечение справедливости, исключение «охоты на ведьм» должны свестись к четкому разграничению обычных мигрантов и невольных соучастников политики либерал-глобалистов.
Четвертая задача — выправить ситуацию в странах-донорах. Они доведены либерал-глобалистами до того, что мечутся в поисках спасительного союза между Китаем и Турцией.
Самое время предложить им свой, лучший интеграционный проект. Не случайно один всеми нами уважаемый человек точно подметил, что при таких масштабах миграции проще было бы присоединиться к России всей страной. Я же полагаю, что к глубокой интеграции они пока не готовы. Просто нужно помочь странам южного пояса восстановить свою экономику, не делая это за них, но оставив за собой надежный «рычаг влияния». Тогда у них не будет причин ни для дирижируемой массовой миграции, ни для поиска иных союзников. А еще очень важно, чтобы они поняли происходящее, и сами очистили свое общество от влияния либерал-глобалистов. А вот первой задачей является искоренение международного финансового капитала, из которого следует либерал-глобализм.
Об этом писалось много раз. Сегментирование мировой экономики, отлично укладывающееся в концепцию многополярного мира: международная экономическая и финансовая деятельность должна осуществляться между государствами, а частный бизнес достаточно вести внутри отдельных стран, без образования межгосударственных структур. Ограничение финансовых спекуляций: нужно установить предельную рентабельность во всех сферах деятельности, в первую очередь — в финансовой, а также сократить цепочки перепродаж путем изменения системы налогообложения. Это только кажется нереальным.
Любое масштабное преобразование начинается с озвучивания поначалу непривычной, но разумной идеи. Для нас же эта идея особенно актуальна. Все происходящее после прихода Трампа к власти однозначно подтверждает, что среди множества недружественных стран наиболее яростный наш противник — либерал-глобализм как надгосударственное явление. Явление, глубоко встроившееся не только в страны Запада, но, к сожалению, поразившее и нашу страну, да и почти весь мир. Более того. Потуги международных финансовых спекулянтов организовывать жизнь человечества ни к чему хорошему привести не могут, только к беде.
Сергей Лисичкин, специально для «Русской Весны»
Смотрите также:
Теги: не из что бы они
Другие новости по теме:
«Семьи у них дома, а тут они пашут»: как работает трудовая миграция в други ...Схема контролируемой трудовой миграции работает как часы, если власть заинтересована.
Демократическая диктатураЖила-была демократия — изначально примерно классическая, в которой решения принимают большинством голосов.
Глава испанского МИД пригласил беженцев поднимать демографию в ЕвропеМиграционный кризис давно стал для Евросоюза неразрешимой проблемой. За плечами стран ЕС не один десяток саммитов ...
Мигранты дробят Запад — теперь уже официально
ЕС отправит всех мигрантов на Украину?Европейские политики намекают, что другого выбора может просто не быть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
ГЭС, Россией, России, США, Сирии, Сирия, армия, врага, газ, два, за, как, марс, на, на по что ЛНР Народной, на по что из они, на что для по от, на что по для из, на что по как для, на что по нефти для, не, не что для по как, не что по Коркоран генерал, не что по для это, не что по как это, не что по это как, нефтегаз, нефть, по, против, также, того, том, тэк, уничтожает, что, что на по Сирии из, что на том, что не том, что том
Показать все теги
Показать все теги